Como ativar a VPN Dupla

A VPN Dupla da Kaspersky (também conhecida como multi-hop) permite criar uma cadeia de dois servidores VPN localizados em países diferentes. Este método fornece uma camada adicional de encriptação que aumenta a segurança e a privacidade do seu endereço IP.

Além disso, a funcionalidade VPN Dupla permite que ligue ao servidor VPN pretendido através de um servidor intermediário, caso não consiga ligar diretamente ao servidor VPN.

A VPN Dupla da Kaspersky utiliza encriptação aninhada: o túnel entre o cliente e o servidor de saída está localizado dentro do túnel entre o cliente e o servidor intermediário, o que fornece um nível duplo de encriptação entre o cliente e o servidor intermediário. Em ambos os casos, quando a encriptação é executada do lado do cliente; os dados não são desencriptados no servidor intermediário. Portanto, o servidor intermediário não tem acesso ao tráfego do cliente que passa através dele.

Em alguns casos, ativar uma ligação VPN Dupla causa lentidão porque o tráfego passa por dois servidores VPN localizados a milhares de quilómetros de distância.

A VPN Dupla utiliza o protocolo Catapult Hydra para estabelecer a ligação. Certifique-se de que a opção Catapult Hydra ou Selecionar automaticamente está selecionada nas definições da aplicação. Para obter instruções sobre como selecionar o protocolo do Kaspersky VPN, consulte este artigo.

Para ativar a VPN Dupla:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no menu pendente Localização para abrir a lista de localizações dos servidores VPN.
  3. Clique na categoria VPN dupla.
  4. Selecione o primeiro servidor VPN na lista pendente em Localização 1 ou utilize a seleção automática do servidor VPN ideal.
  5. Selecione o segundo servidor VPN em Localização 2.
  6. Clique em Ligar.
  7. Pode adicionar o seu par de servidores da VPN Dupla aos Favoritos clicando no botão Adicionar aos favoritos.